БИБЛИОТЕКА БИОМЕДА
Здесь вы можете заказать отдельные статьи в формате PDF или приобрести подписку на чтение блоков статей.
Метилирование
Процессы метилирования
В статье на доступном языке объясняется цикл метилирования, фолатный цикл, транссульфурация, влияние на эти циклы генов COMT, MTR, MTHFR, CBS, важность кофермента BH4 (тетрагидробиоптерин).
Витамин В12
В статье рассмотрены функции различных форм витамина В12, причины плохого усвоения, и способы его эффективной добавки. Способы тестирования и причины повышения уровня В12 в крови на фоне функциональной недостаточности В12.
Сульфатация
Статья раскрывает важность сульфатов для детоксикации, развития мозга и иммунной функции, а также предлагает практические шаги для восполнения их дефицита у детей
Холин - незаменимый нутриент
О важности холинов в метлировании, рассмотрено назначение и особенности различных форм добавок холинов - лецитин, фосфатидилхолин, цитиколин, а также некоторые проблемы, которые могут возникнуть при вводе этих добавок.
Закрыть
Для начинающих
Лектины
Лектины находятся во многих растительных продуктах, а также молочных и морепродуктах.
Лектины повреждают микроворсинки кишечника, приводя к синдрому протекающего кишечника. Лектины могут стать причиной пищевых непереносимостей и усугублять воспалительные состояния, в том числе аутоиммунные.
В статье рассмотрены виды повреждений, вызываемых лектинами, и способы их контроля.
Ферментирование как источник живых пробиотиков
При переходе на безказеиновую диету вместе с отказом от молока теряется традиционный способ поддержания нормальной кишечной микрофлоры – такие как употребление кефира, йогуртов. Однако, на безмолочной диете можно приготовить ферментированные продукты, такие как ферментированные овощи, и даже безмолочный кефир или йогурт. В статье даются подробные инструкции по приготовлению различных видов безмолочных ферментированных продуктов.
More products
Над статьями работали: Г.Краевая, Е. Иванова, Д.Сухова