4. Диагностика и Тестирование на Алюминий
Диагностика отравления алюминием, особенно хронического— сложный процесс, поскольку большая часть металла может быть плотно связана в тканях, что затрудняет его обнаружение в стандартных биологических жидкостях.
Методы тестирования- Анализы Крови: Анализ крови может выявить острое отравление алюминием. Однако при хроническом отравлении они бесполезны, так как отражают только циркулирующий в данный момент металл, в то время как большая его часть связана в тканях, или бактериями.
- Анализ Волос и Мочи: Тест волос и иногда анализ мочи может показать повышенный уровень алюминия в организме. Анализ волос чаще используется для диагностики хронического отравления. Анализ мочи назначают для диагностики как острой, так и хронической интоксикации.
Ограничения ТестированияВирусы и бактерии способны связывать металлы в организме в тканях, откуда они не могут быть легко высвобождены и протестированы. Это приводит к тому, что стандартные тесты (кровь, моча, волосы) могут не выявить присутствие металлов, несмотря на их фактическое накопление в тканях.
Важный признак: Если у ребенка есть проблемы с хронической бактериальной нагрузкой, следует подозревать накопление алюминия, независимо от результатов теста.